
основы актерского мастерства
8 НЕДЕЛЬ, 16 ЗАНЯТИЙ
По программе обучения в театральных ВУЗах
На основе системы К.С. Станиславского
Ближайший старт - начало 2021г.
Основы актёрского мастерства — курс обучения, построенный по программе обучения в театральных ВУЗах на основе системы К. С. Станиславского. Программа обучения рассчитана на несколько уровней.
Первый уровень обучения состоит из тренингов, которые позволяют снять психофизические зажимы, возникающие со временем у всех людей. На актерских тренингах первого уровня мы избавляемся от зажимов, учимся вести себя естественно в неестественных условиях существования на сцене или съемочной площадке, развиваем внимание, фантазию и воображение, осваиваем время и пространство. Осваиваем различные упражнения из программы первого курса театрального ВУЗа (наблюдения за животными и людьми, оживление предметов, беспредметные действия и многое другое), учимся жить в этюдах на органическое молчание.
Актерские тренинги второго уровня включают в себя работу над собственным сознанием, производится так называемое «раскачивание внутреннего маятника» актера, развиваем веру в обстоятельства. В это время ведется работа над развитием внутреннего видения и внутреннего монолога. На этом этапе мы выходим в парные этюды на органическое молчание, рождение слова, общение. Учимся не играть, а по настоящему проживать на сцене различные чувства и эмоции (любовь, грусть, злость, радость, и т. д.), учимся импровизировать.
Занятия проходят 2 раза в неделю по 2 часа.






основы сценической речи
8 НЕДЕЛЬ, 16 ЗАНЯТИЙ
Ближайший старт - начало 2021г.
Хорошая и правильная дикция – неотъемлемая часть актерского мастерства, залог успеха любого публичного выступления. Именно поэтому К. С. Станиславский уделял пристальное внимание развитию сценической речи, одной из составляющих которой является дикция.
Курс постановки речи рассчитан на индивидуально-групповое обучение. В основном это выполнение интенсивных упражнений, во время которых осваивается техника звукопроизношения.
На занятиях мы работаем над следующими аспектами:
Постановка речи
Управление голосом – свободное владение голосом подразумевает контроль высоты звучания, тембральное окрашивание, регуляцию громкости звука.
Дикция – внятное, четкое произношение как отдельных звуков, так и слов в целом. Улучшить дикцию помогают специальные упражнения, вовлекающие весь речевой аппарат. Прорабатывается как в группах, так и на занятиях по индивидуальной постановке речи.
Интонационная выразительность – эмоциональное окрашивание голоса, делающее его более ярким и убедительным. Оно достигается с помощью изменения тона голоса, темпа, тембрального окрашивания, голосовых ударениях на важных фразах, а также грамотной расстановки пауз.
Занятия проходят 2 раза в неделю по 1,5 часа

учебный театр
КУРС РАССЧИТАН НА 4 МЕСЯЦА
Ближайший старт - начало 2021г.
Обучение в учебном театре предполагается для тех, кто уже имеет сценический опыт, либо прошел программу обучения основ актерского мастерства. В основном ведется работа над постановкой спектакля.
Обучение в учебном театре производится в ходе репетиционной работы над постановкой спектакля, ведется работа по актерскому мастерству и сценической речи, выразительности и харизмы. Актёры работают над постижением и воплощением сценических образов. Заканчивается программа представлением на сцене подготовленного спектакля.
Поставленный спектакль может быть заявлен и вывезен для участия в российских и международных театральных конкурсах.
Репетиции проходят 2-3 раза в неделю по 2 часа, перед выпуском спектакля 4-5 раз в неделю.

